4 Mai ou 4 Novembre? Depuis ce matin, Il pleut sur discontinuité sur les boutons de roses.

P1060098

P1060100

Les boutures de génariums se noient!

P1060103

La terrasse devient piscine!

P1060106

Pour ne pas céder à la morosité, avant d'allumer un feu dans la cheminée et préparer une  tartiflette de saison, j'ai décidé de  préparer le plus efficace des anti-dépresseurs:  une bonne mousse au chocolat! 

Les ingrédients sont toujours dans la cuisine! Pas besoin d'aller courir à l'épicerie du quartier quand un invité arrive à l'improviste.

P1050977

- 1 tablette de chocolat noir à cuire - 5 œufs - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 40 g de beurre doux -

Et c'est parti!

  Casser le chocolat en petits carrés dans un plat en verre allant au micro-onde. Y ajouter le sucre et le beurre en morceaux. Faire fondre au micro-onde 2mn. Bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un par un dans le chocolat fondu.

Battre les blancs très fermes. Les incorporer dans le chocolat en coupant les blancs, sans les tourner. Je ne mets pas toujours tous les blancs si je vois que la mousse devient trop claire. Le probléme est que l'on ne sait jamais à l'avance quel sera le volume de blancs en neige obtenu!

Et voilà! C'est prêt!  Et délicieux même sans attendre la fameuse nuit au réfrigérateur des puristes!

P1050983

 

 Bon appétit!