Pour conjurer le mauvais temps et aider l'été à s'installer, je vous propose un dessert bien roboratif, à déguster au goûter après une grande balade, dans le vent, sous la bruine, un 14 Juillet, dans le Finistère!!

Pour 4 personnes, il  faut: - 1/2 litre de lait frais entier - 3 œufs - 125 g de farine -110 g de sucre en poudre - 40 g de beurre demi-sel 

P1060556

et des pruneaux dénoyautés selon vos goûts

P1060581

Mélagez œufs et sucre avec un batteur pour obtenir une mousse presque blanche.

Ajouter la farine peu à peu, toujours en mélangeant avec le batteur

Puis le lait CHAUD.

Dans un plat en terre cuite, déposez le beurre en gros morceaux. Versez le mélange précédent. Déposez régulièrement les pruneaux.

P1060583

Enfournez dans un four pré-chauffé à 220°. Au bout de 10 mn réduire la T° du four à 200° et laisser cuire encore 20mn.

Dégustez tiède! 

Même pas eu le temps de prendre une photo avant le passage des gourmands!!

P1060585

 

Mais une recette aussi simple ne suffit pas à remplir les journées pluvieuses! Alors, je vous présente mes dernières aquarelles.

Fontaine à Groix 

P1060595

Près de l'embouchure de l'Aber Benoit

P1060589

Pommier fleur

P1060586

Et le dernier travail d'encadrement

P1060598

P1060601

Le mauvais temps n'empêche pas de s'occuper!

A bientôt!